Какие бывают виды автоматики для ворот?

Какие бывают виды автоматики для ворот?


Какие бывают виды автоматики для ворот?
Люди, живущие в частном секторе, обладают определенными преимуществами перед жителями квартир. Среди них можно выделить личное пространство в виде собственного двора, отсутствие шумящих по утрам соседей, гараж и прочее. Но есть одно неудобство, которое немножко омрачает такую радужную картину – ежедневное открытие ворот для выезда на автомобиле со двора.
Чтобы избавиться себя от необходимости проделывать эту манипуляцию несколько раз в день, нужно только подобрать и установить автоматический привод для ваших ворот. О правильном выборе и разновидностях автоматики вы узнаете в этой статье.

Виды автоматики

Виды автоматики соответствуют типам ворот. Если ворота откатные, то и привод для них нужен откатной, для распашных – распашной и для гаражных – секционный.
Все эти варианты ворот и приводов имеют как свои сходства и отличия.
В основе у всех лежит электромотор и редуктор, который преобразует и передает крутящий момент от мотора на створку. Все привода изначально  управляются дистанционно, пультом, но есть возможность сделать и управление через проводной пульт управления.
Откатная автоматика – самая простая по конструкции. Все её компоненты находятся в едином корпусе, который устанавливается на швеллере возле роликовых кареток и соединяется с полотном через шестерню и проложенную по всей длине створки зубчатую рейку.
Автоматика для распашных ворот, напротив, состоит из трех частей – единого блока управления и пары отдельных приводов, каждый из которых открывает свою створку.
Секционный привод крепится обычно на потолке, и соединяется со створкой через цепную или ременную передачу.

Несколько советов по выбору

Они во многом похожи для всех видов автоматики:
Грамотно рассчитывайте мощность мотора, исходя не только из массы полотна, но также и площади (ветровая нагрузка на створку создаёт дополнительную нагрузку для привода). Специалисты по установке и монтажу автоматики для ворот компании Nikertor, настоятельно советуют приобретать автоматику с хорошим запасом мощности, чтобы избежать поломки мотора от перегрузки.
В редукторе должны быть установлены стальные шестерни, поскольку полимеры, так часто применяемые сейчас в производстве приводов, не могут длительное время работать с подобной нагрузкой и быстро стираются, а также деформируются от перепадов температуры на улице.
Для распашных ворот, плотно зашитых листовым материалом, не пропускающим ветер, не следует приобретать привод с рычажной передачей или гидравлической системой.

Связаться с нами


Если Вас интересует какой либо вопрос по заказу, монтажу, комплектации, поставке, стоимости любой нашей продукции - пожалуйста, обратитесь к менеджерам компании любым удобным для Вас способом.

Также Вы можете задать вопрос прямо на сайте.