Разновидности ворот


Разновидности ворот
При строительстве гаража или складского помещения немаловажно правильно выбрать ворота, при необходимости снабжая их автоматикой. Они должны соответствовать предназначению и быть достаточно функциональными.
Имеется ряд современных ворот, с которыми рекомендуется ознакомиться.
Наибольшей популярностью пользуются обычные и автоматические распашные ворота.
Их можно подобрать для установки по сути в любой проем, и они отличаются сравнительно невысокой стоимостью. Они бывают двух и одностворчатыми. Нередко их делают открывающимися наружу, для экономии пространства.

Раздвижные (откатные) ворота часто применяются на различных производственных объектах и при строительстве складских помещений. Раздвижные ворота также могут использоваться как ворота для склада, паркинга, коттеджа или гаража. Для их открытия не требуется много места, это дает возможность сэкономить довольно немало свободного пространства. Их нередко делают из профнастила.  

Секционные ворота, представляющие собой горизонтальные секции, соединенные посредством петель, во время их открытия выдвигаются вверх и плотно укладываются под потолком. Высота секционных ворот может состоять до 4-х м. Это довольно качественные, хорошие ворота, которые могут обеспечивать хороший уровень теплоизоляции, если они изготовлены из секций, и защищены по периметру уплотнителем.  

Рулонные (иногда называемые роллерными) ворота пользуются существенно меньшей популярностью. Их устанавливают в проемах, высота которых составляет 2-2,5 м. В этом случае ламели (горизонтальные полосы) двигаются по направляющим в коробе, смонтированном над проемом. На рынке присутствуют модели с уже установленным электроприводом, имеющие ширину до 3-х метров. Максимальная ширина рулонных ворот может составлять 6 м. В подъемно-поворотных моделях полотно, в полностью открытом состоянии, находится в положении параллельно к плоскости пола. Для их открытия используется механизм шарнирно-рычажного типа, а в качестве полотна нередко используются сендвич панели.

 Ваша компания "АвтоВОРОТА"