История рольставен


История рольставен
Рольставни дозволено назвать разновидностью жалюзи. Слово произошло от английского roll (рулон). Имеет смысл вспомнить, что прототипом рольставен служили мраморные жалюзи Древней Греции, они использовались для защиты от тропической жары, солнечных лучей и вентиляции помещений. Далее мода на жалюзи и их разновидности распространилась на Средиземноморье и Европу. Тогда и мраморные пластинки поменяли на деревянные.

В период средневековья, прочные ставни, были использованы как средства защиты от нежелательных вторжений, холода.

После эпохи королевы Елизаветы Тюдор, стекла на окнах получают популяризацию. Тем не менее из-за высокой цены, только лишь верхняя часть окон была изготовлены из стекла, а в нижней половине по-прежнему использовали ставни.

В XV веке, с развитием технологий изготовления стекла, стеклянные окна начали появляться по всей Европе. Большая часть экспертов согласны с тем, что это был поворотный момент для оконных жалюзи, так как он был наиболее значительным периодом, в котором они трансформируются от строгой функциональности до декоративного аксессуара дома.

Несомненно, где первой родилась идея использовать жалюзи в качестве защиты от солнечных лучей – сейчас установить довольно сложно. Тем более сложно установить, когда же возникла идея защититься не только от света и чужого внимания, но и от взлома с помощью жалюзи. Впрочем, вполне понятно, что как только такая идея пришла, система жалюзи претерпела изменения, конструкция была усилена, что и позволило применять рольставни не только для красоты, но и для охраны.

Если Вас интересует какой либо вопрос по заказу, поставке, стоимости обратитесь к менеджерам компании «АвтоВОРОТА»