Складные автоматические ворота - достоинства и недостатки


Складные автоматические ворота - достоинства и недостатки
Складные ворота безупречно подходят для производственных помещений, ангаров и складов. Безупречно подходят так как в их конструкцию закладывается принцип своего рода «гармошки». А это дает возможность закрыть очень крупные по размеру, ширине и высоте проемы. Но при этом складные ворота позволяют сэкономить пространство. При  открытом помещении, створки складываются, занимая минимальный участок. Такой механизм оптимальный для промышленных и производственных помещений, в которых размещается крупноразмерная техника.
Монтирование происходит внутри здания. Максимально допускаемый размер ворот составляет высота 6 метров, ширина 18 метров. Тем не менее ворота могут быть и больше, но потребуется профессиональный расчет. Полотно ворот выполняется из сэндвич-панелей, толщина которых составляет 40 мм. Панели безусловно с обеих сторон покрываются профлистом из стали, для утепления заполнены изнутри пенополиуретаном. Он экологически чист и обладает высокими свойствами теплоизоляции.
Купить автоматические ворота возможно и со встроенной калиткой, и с окнами. На калитку монтируется персональный замок. Складные ворота представляют собой набор вертикальных створок. А жесткость конструкции у промышленных ворот обеспечивается уголками и специальными петлями, которые соединяют створки. Ворота с легкостью открываются и закрываются вручную, так же их возможно автоматизировать.

У складных ворот есть следующие недостатки:
- купить автоматические ворота достаточно накладно.
- ворота не обеспечивают совершенной герметичности проема гаража, ангара и прочих зданий.
А значит, в помещении потребуется вспомогательный обогрев. Как вариант, монтирование в месте расположения ворот тепловой завесы.
Невзирая на недостатки, преимуществ у складных ворот очень много. Они разумеется удобны в эксплуатации. Так же ворота имеют достаточно продолжительный срок службы. Ворота изготовлены таким образом, что нагрузка идет по большей части на конструкцию стены, а не крыши.
Если Вас интересует какой либо вопрос по заказу, поставке, стоимости обратитесь к менеджерам компании «АвтоВОРОТА»