Секционные ворота: формула тепла


Секционные ворота: формула тепла
По причине чего гаражные ворота экономят электроэнергию?

Хорошие теплоизолирующие особенности автоворот предоставляют следующие показатели: толщина конструкций и сэндвич-панелей, структура и материал уплотнителей, а также структура системы направляющих.
Теплая сумма
Основа хорошей теплоизоляции — сэндвич-панели, из которых произведены ворота. Любая сэндвич-панель состоит из двух стальных листов, простор между которыми заполнено специальным вспененным материалом, чаще всего это пенополиуретаном. Толщина слоя пены, и самой панели непосредственно влияет на теплотехнические свойства ворот. Для частных гаражей на рынке предлагаются ворота из панелей от 20 до 45 мм толщиной.
Секционные ворота «АЛЮТЕХ» по теплоизоляционным свойствам сравнимы с кирпичной стеной толщиной в 60 см и соответствуют нормативным требованиям. В таких воротах используют сэндвич-панели толщиной 45 мм.
Огромное значение имеет вдобавок конфигурация панелей. Так, стальные листы сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» соединяются в замкнутый контур. За счет этого обеспечена самоцентровка и дополнительная прочность панелей, это гарантирует плотное прилегание секций полотна один к одному. В закрытом положении секционные ворота «АЛЮТЕХ» — это почти монолитная конструкция, надежно сохраняющая тепло внутри гаража.

Плотные ряды. Особая конфигурация
Далее — конфигурация и материал уплотнителя, отвечающий за герметичность конструкции. Данные панели «АЛЮТЕХ» оснащены уплотнителем который несминается, такой уплотнитель дает прочную и надежную стыковую герметизацию. Для герметизации проема используют резиновые уплотнители, которые располагают по перимтру конструкции. Дабы повысить теплоизоляционные свойства ворот, боковой и верхний уплотнители имеют два лепестка, форма нижнего уплотнителя компенсирует неровности пола.
Важен вдобавок материал, из которого изготавливаются уплотнители. В «АЛЮТЕХ» воротах применяются каучуки, они остаются прочными и эластичными несмотря на воздействие окружающей среды, включая повышенную влагу и экстремально низкие температуры. Благодаря этому проем гаража герметично закрыт в любую погоду.
Ваша компания «АвтоВОРОТА»